В последнее время Украина переживает настоящий бум угонов автомобилей. Все чаще мы пишем, о растущей статистике угонов автомобилей или случях, когда угонщики автомобилей были пойманы полицией.
Но куда же деваются угнанные автомобили? Часть из них разбирается и продается по запчастям. Часть пересекает границу и выезжает на территорию самопровозглашенных псевдо-республик, а далее в РФ.
Но так же некоторые автомобили остаются и продолжают двигаться дорогами Украины. У таких автомобилей перебиваются номера кузова, и далее они продаются или как заведомо «проблемные» или как обычные авто новым хозяевам.
На днях случай выявления такого серого автомобиля произошел в Херсонской области.
К территориальному сервисному центру 6545 (Новая Каховка) обратился водитель микроавтобуса «Форд Транзит» по поводу перерегистрации транспортного средства.
В ходе проведения экспертного исследования и сверки номеров узлов и агрегатов оказалось, что номер кузова микроавтобуса вварен кустарным способом. Об обстоятельствах происшествия сообщили Новокаховскому отделу полиции.
Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований. Предварительная правовая квалификация – ст.290 УК Украины (уничтожение, подделка или замена номеров узлов и агрегатов транспортного средства).
Микроавтобус помещен на специальную площадку для временного содержания.
Призываем к бдительности покупателей б.у. автомобилей. Что бы не попасть в неприятную ситуацию, лучше до момента покупки проверить автомобиль у экспертов на предмет подлинности номеров кузова.
 

Источник: https://veterandai.blogspot.com/2017/01/blog-post_0.html